普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法要闻

西盟县委常委、县委政法委书记潘永明率队督导检查中课边防派出所近期工作

时间:2016/8/25 10:57:03|点击数:4790

 8月18日,西盟县委常委、县委政法委书记潘永明同志率县人民政府副县长、县公安局局长李杰同志、县司法局局长罗廷波同志、县公安边防大队政委张泽华同志等一行,深入中课边防派出所督导检查近期各项重点工作。

 期间,督导组一行实地查看了营区办公、住宿、生活等场所,并组织乡(镇)党委政府主要领导、边防所全体官兵、司法所负责人等座谈交流。会上,史伟所长就上半年缉枪治爆、打零收戒、治安防控、矛盾排查、反恐维稳等工作开展情况进行了汇报。魏金龙镇长就近期各项重点工作作简要汇报。

 张泽华政委代表公安边防大队党委对潘书记和李副县长给予边防工作的关心、关爱和支持表示感谢,并针对当前部队在执法执勤、缉枪治爆、打零收戒等方面仍然存在的问题提出要求,希望中课边防派出所全体官兵牢记使命,加强自身学习,充分认清责任重担,在上级和乡(镇)党委政府的正确领导下,全力维护辖区社会稳定,巩固地方经济建设不断发展。

 李杰副县长充分肯定了该所近期在业务工作方面所取得的成绩,并结合近期专项工作提出了具体要求,希望全所官兵加大矛盾纠纷排查化解、情报信息搜集、易肇事易肇祸精神病人员管控、缉枪治爆收缴、零星贩毒打击力度,继续保持当前高压态势,一如既往的开展好各项工作。

 最后,潘永明书记代表县委、县政府感谢中课所为“保一方民安、促一方建设”所付出的努力和贡献。表示半年来,全所官兵在驻地党委政府的正确领导下,紧紧围绕县委、县政府年初所部署的工作任务和要求,狠抓各项工作不放松,取得了较好的成绩,但当前复杂多样的边境治安形势仍然不容乐观,希望中课边防派出所进一步加强与驻地党委政府的沟通汇报,继续发扬部队“不怕苦、不怕累”的光荣传统,传承“敢于担当、敢于负责”的优良作风,加强自身业务技能学习,深入落实工作常态化,巩固上半年工作成果,抓牢、抓实中心工作。