普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法要闻

西盟县召开县委政法工作会

时间:2019/3/28 10:14:49|点击数:4424|我要评论:(0)

3月26日,西盟县在县公安局会议室召开县委政法工作会议,市人民政府副市长、县委书记杨宇,县委常委、县委政法委书记潘永明,县人大常委会副主任叶翠,县政协副主席王宗俊,县政协副主席、勐梭镇党委书记王建华,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县边境管理大队大队长出席会议。县属综治维稳成员单位主要领导,各乡(镇)党委书记、专抓综治维稳副书记、各派出所所长、综治专干、司法所负责人参加会议。会议由副县长、县公安局长李杰主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会、陈豪书记在省委政法工作会和卫星书记在市委政法委工作会议上的重要讲话精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年全县政法工作。

会上,副市长、县委书记杨宇充分肯定了西盟县2018年政法工作取得的成绩,并就下一步的政法工作提出三点意见:一是站位全局、认清形势,时刻绷紧维护政治安全社会安定人民安宁这根弦;二是强化担当、忠诚履职,切实履行好新时代政法工作职责使命,着力维护国家政治安全边疆和谐稳定,着力深入开展扫黑除恶专项斗争,着力做好矛盾风险防范化解管控工作,着力构建社会治理新格局,着力推进政法领域改革创新;三是坚持不懈抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,不断开创政法事业新局面,切实把党的绝对领导落实到政法工作的各方面和全过程,建立健全党委领导政法工作制度机制,完善党委政法委领导管理政法工作的各项机制,锻造新时代高素质政法队伍。

   县委常委、县委政法委书记潘永明总结2018年工作,安排部署2019年政法工作任务,指出:深入推进扫黑除恶专项斗争,强力整治影响群众安全感的突出问题,突出抓好社会矛盾纠纷排查化解和疏导稳控,解决好影响社会稳定的突出问题;抓实对敌斗争这一首要关键,抓死反恐防暴这一严重威胁,抓牢边境管控这一重要关口,捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;加强思想政治建设,加强纪律作风建设,打造过硬政法队伍;以迎难而上的工作勇气,踏石留印的工作作风,精益求精的工作精神,全力以赴做好新一年的政法工作,以和谐稳定的社会环境喜迎新中国70周年。

作者:黄丕琼

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!