普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法要闻

西盟县综治委组织2016年新春慰问见义勇为先进个人走访活动

时间:2016/1/28 10:55:38|点击数:4769

在2016年新春佳节到来之际,为弘扬社会正气,表达党委、政府及社会各界对 见义勇为先进个人及家庭的关心、关爱,县社管综治办和见义勇为协会受省、市社管综治办和省见义勇为基金会的委托,我县于22日慰问了西盟县自2004年以来受省人民政府、市人民政府表彰奖励的见义勇为先进个人,给见义勇为人员带去了党委、政府的温暖,向他们送去了慰问金。

1月22日县政法委徐家权副书记社管办主任等,一行分别深入勐卡镇永业村、新厂镇进行慰问,徐副书记一行见到每一位见义勇为先进个人,都和他们亲切交谈,详细了解了他们的生产、生活状况,并对他们舍身为人、大爱无私的高贵品格表示崇高的敬意。见义勇为先进个人用“感谢、感动、感恩”三个词表达了对党和政府的感情,并表示将不辜负党和政府的关心,继续发扬见义勇为精神,宣传带动更多的人投入到见义勇为的行列中,为建设“平安西盟”、“法治西盟”建设作出新的更大的贡献。

在慰问活动期间,我县受普洱市见义勇为基金会的委托,对特困见义勇为先进个人岩冷及岩冲格朗每人送去1000元的节日慰问金,这充分体现了市综治办和见义勇为基金会对先进个人的关爱。

此次慰问活动,我县共慰问13人次每人300元,受市级委托慰问特困先进个人2人每人1000元。其中我县受到省级表彰的先进个人3人,市级表彰的先进个人10人。