普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法要闻

市委政法委督查组一行到西盟县督查上半年工作开展情况

时间:2018/7/27 9:27:01|点击数:4594|我要评论:(0)

  2018年7月25日,市委政法委副书记、市维稳办主任李开副带领市委政法委督查组一行在县委常委、县委政法委书记潘永明等人的陪同下,对我县2018年上半年综治维稳、依法治县、防范和处理邪教、扫黑除恶、执法监督等工作进行专项督查。

  督查组一行通过实地查看反邪教基地建设,查阅台账资料、与政法干部进行座谈交流等形式,全面了解了西盟县政法工作开展情况。下午召集政法相关部门召开政法工作座谈会,县委常委、县委政法委书记潘永明全面汇报了我县2018年上半年综治维稳、扫黑除恶、防范和处理邪教,依法治县、执法监督等工作开展情况,查找分析了存在问题和不足,明确提出了下半年推进工作的具体计划和措施。

  督查组一行对我县半年来开展的各项工作给予充分肯定,认为我县综治维稳、防范和处理邪教、扫黑除恶、依法治县、执法监督等工作县委政府高度重视,工作站位高,责任到位,社会安定有序,特点亮点突出,总体成效明显。并就开展好下一步工作提出具体要求:加强党管政法工作,从抓实提升公众安全感满意度、加强对重大问题的专项整治、社会稳定风险评估等方面做好工作,进一步总结成绩、查找不足、完善措施、补齐短板,努力保持好群众安全感满意度全省排名第4位的良好成绩。一是加强党管政法工作,坚持党的全面领导,全面落实党管政法原则,讲政治,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代政法工作最重要的政治任务,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致;二是切实推进扫黑除恶专项斗争工作,加大宣传力度,强化线索摸排,以扫黑除恶专项斗争为牵引,依法从严惩处黑恶势力犯罪,增强人民获得感、幸福感、安全感;三是强化综合治理工作,提升群众安全感满意度,加大群防群治力度,抓实提升公众安全感满意度;四是细化维稳工作方案,抓实社会稳定风险评估及反恐怖工作,打击边境走私问题,维护中缅边境和谐。五是进一步规范和提升县委政法委执法监督工作,开展执法检查,全面提升执法效果;六是打击邪教活动,深化跟踪转化教育工作力度,始终把防范工作和抵制邪教工作作为法制宣传的重要工作内容,加大宣传教育力度,自觉抵制邪教、远离邪教,努力营造富裕、文明、和谐、良好的社会气氛。

作者:黄丕琼

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!