普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设

西盟县政法委多措并举抓实政法队伍作风建设

时间:2018/5/11 15:42:23|点击数:4667

  西盟县政法队伍以提升履职能力为重点,建设一支始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  一是加强思想政治建设。县政法系统开展了党的十九大精神、“不忘初心,牢记使命”等专题学习教育,增强干部职工的“四个意识”,践行政法干警职业道德准则、职业行为规范,提振新时期政法队伍精气神,提升政法队伍法治素养,教育引导政法干警带头维护法律权威,在尊法学法守法用法方面走在前、作表率,政法队伍理想信念更坚定,核心意识、服务意识更强,纪律作风更严谨,素质、效率、形象均有提升。

  二是加强工作作风建设。县政法各部门健全纪律规矩经常性教育机制,落实廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话、谈话函询等制度,教育引导政法干警养成纪律自觉,做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,增强反腐倡廉工作思路和对策的预见性、科学性、针对性和有效性,推进政法队伍建设全面健康发展,造就一支让党放心、让人民满意的高素质政法队伍。

  三是加强组织建设。县政法各部门通过党性教育和道德教育,引导政法干警筑牢信仰之基、补足精神之钙,弘扬马克思主要学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创建一支政治坚定、业务过硬、执法公正、服务热情、群众满意的政法队伍。

作者:黄丕琼