普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

中课镇开展道路交通安全劝导宣传活动

时间:2018/5/10 16:19:12|点击数:5707|我要评论:(0)

  为了加强中课镇道路交通安全管理,切实保障人民群众安全出行和生命财产安全,最大限度的减少和预防重特大交通事故发生,5月6日上午,中课镇道路交通安全事故预防小组办公室在全镇开展道路交通安全劝导宣传教育工作,全力维护道路交通安全和秩序。

  一是严查酒驾醉驾、疲劳驾驶、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、客车超员等违法行为。在政府门口设立交通安全劝导站,对过往车辆进行拦查,提高拦查频率,加大查处力度。

  二是加大宣传力度,提高道路交通安全意识。利用街天向赶集的群众发放道路交通安全宣传手册,劝导群众出行时要自觉遵守交通法律法规,文明参与交通,做到文明礼让,安全行车,树立现代交通意识,养成良好交通习惯。

  三是严密部署,实行“网格化”管理。在道路交通安全管理工作中,充分发挥农村交通安全劝导员工作职责,全镇5个交通安全劝导员全部上路进行交通劝导及维护通行秩序。

  此次活动,共发放宣传资料100余份,宣传教育150余人,加深了群众对交通安全知识的了解,增强了群众自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力,有效的遏制交通违法行为,提高中课镇交通秩序,为农村道路交通安全提供了有力保障。

作者:林依雪

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!