普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 图片阅览

立足县情 强化措施 坚定做好西盟县政法工作

时间:2013/4/3 18:17:47|点击数:1414

 2013年4月2日(星期二),西盟县政法工作会议在县党政综合楼五楼会议室隆重召开。

 参加会议有:县委主要领导,县四班子分管联系政法工作领导,县综治维稳成员单位,中央、省、市直属部门,各人民团体和企事业单位主要领导,县委政法委会委员,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县森林公安局副职领导,乡(镇)党委书记,分管政法的副书记(副乡镇长),派出所所长、司法所负责人、综治专干共98人,会议由县委副书记侯斌主持。

 会议的主要任务是:学习贯彻全国、全省、全市政法工作会议精神,回顾去年工作,分析当前形势,安排部署今年各项工作任务,进一步统一思想、明确任务、振奋精神、开拓进取,努力开创我县政法维稳工作新局面,为建设美丽西盟提供有力的政法保障。

 会上,县人大常委会副主任岩京同志宣读了县委、政府《关于兑现2012年社会治安综合治理维护稳定工作目标管理责任奖的通知》。

 县委书记杨宇同志充分肯定了2012年全县政法维稳工作取得的成绩,并对今年的政法维稳工作工作提出了明确要求,对推进今年全县政法、综治维稳工作再上新台阶具有很强的指导作用。一是认清形势,牢牢把握政法维稳工作主动权。要求各级各部门一定要深刻认识新形势下做好政法维稳工作的极端重要性,客观评价工作,科学研判形势,准确把握任务,进一步增强责任感和紧迫感,紧紧围绕科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,牢牢把握工作主动权,更好地担负起服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障社会公平正义的职责和使命,为全县经济社会又好又快发展提供有力保障。二是抓住重点,提升做好政法维稳工作的能力和水平。要求各级各部门全面落实全国政法工作会议提出的“三大建设”、“四项改革”、“五个能力”,突出抓好五项工作,着力解决人民群众最关心的公共安全问题、最关切的权益保障问题、最关注的公平正义问题,为构建“妙曼之源·最美佤山”营造和谐稳定的社会环境。三是落实责任,提高维护稳定、促进和谐的执行力。要求各级各部门要深入学习贯彻党的十八大精神,领会工作新要求,牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的观念,加强领导、落实责任,提高维护社会稳定、促进社会和谐的执行力。

县委常委、政法委书记岩东同志全面总结回顾了2012年我县政法维稳工作,并从四个方面指明了2013年政法工作的政治方向:一是以十八大精神为主线,牢牢把握政法工作方向。二是围绕构建边疆稳定团结和谐之美,推动政法工作创新发展。三是加强和创新社会管理,增强人民群众安全感。四是强化能力建设,提升政法队伍综合素质。