普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 检察风云

一位女毒贩的泪水

时间:2016/5/5 16:41:39|点击数:4766

 

     近日,西盟县人民检察院公诉人到县人民法院对娜某涉嫌贩卖毒品罪一案出庭公诉。开庭前,原本在娜某怀里吸允着乳汁的孩子突然哇哇大哭,好像知道了母亲将要坐上被告席。
该案由西盟县公安局于2015年年底移送审查起诉,因娜某孩子出生不足一个月,无人照顾,西盟县人民检察院决定对娜某取保候审。娜某之所以走上犯罪道路,一方面是因为利益的诱惑,另一方面是因为自己在怀孕期间既要照顾年迈多病的母亲,又要为出车祸的丈夫筹集医药费,一时糊涂想要靠毒品牟取非法利益。通过公诉人对娜某的法律教育,娜某才知道自己的行为不仅触犯了法律,而且对社会造成了危害,最终害人害己。为确保庭审的顺利进行,公诉人和法官决定让女法警在庭外照顾娜某的孩子。庭审时,娜某对公诉机关的指控均无异议,期间听到庭外传来孩子的哭声,娜某几度落泪,当庭自愿认罪,并恳请法庭给自己一个改过自新的机会。
毒品,不仅使人身心受到严重摧残,更给社会带来巨大的危害。因此“珍爱生命、远离毒品”,对每个人而言,绝不是一句简单的口号。无论出于何种原因,有些路,永远不能走;有的错,永远不能犯!