普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 警方传真

【深化放管服】西盟交警周末也上班,交管福利送下乡

时间:2017/5/19 16:39:20|点击数:4868|我要评论:(0)

 为了全面推进“放管服”交通管理改革工作,切实让利于民、方便于民、实惠于民,使人民群众在家门口就能享受摩托车驾照考试、车辆检查和证件更换等服务,西盟县公安局研究制定了“送证、送考、送检”下乡的“三送”工作机制,将摩托车驾驶证考场、车辆检测和驾驶证更换点前移至山区群众家门口,有效解决了山区群众进城办理交管业务费时、费钱还费力的“三费”难题。

 5月13日至14日,西盟县公安局交警大队再次深入勐梭镇班母村开展“三送”活动,为86名村民办理了摩托车驾驶证,为11位车主检测了摩托车。一周前大队民警就深入班母村实地考察活动地点,用村里的“大喇叭”通知村民开展“三送”活动的时间、地点,并建立班母村“交通安全共建微信群”与班母村50名需要办理驾管业务的村民邀约好时间和地点,告知大家需要携带的证件资料。

 交警大队车管所负责人鲁开尧说:5月13日上午8点半,我们“三送”下乡小分队到达了勐梭镇班母村委会,用了半个小时在村委会附近的篮球场搭建好了驾考设施和供群众纳凉的小棚子,村民也陆续进入了村委会篮球场,上周我们在微信群里邀约的是50人,今天来了90多人,邻村的村民听说我们交警大队“送证、送考、送检”下乡到班母村,他们也过来蹭福利。

 驾考前,民警对90多名参加驾考的村民做了详细的交通安全知识讲解,并给参考村民发放了矿泉水。参加驾考的叶棚珑大姐说:交警大队搞的这个“三送”下乡模式太迈瑞了(注:表示漂亮、赞同和美好的意思),以前办理摩托车驾驶证我们要坐车去县城,中午还要在县城吃一顿饭,费时、费钱还耽误我干农活,现在他们就在我家门口设考点,太方便了,等下考好驾照我还有时间去挖两锄头地。

 交警大队大队长杨健民表示:西盟县属于山区,虽然村村通了公路,但是群众往返一次县城还是需要一天的时间,村民进城办理交管业务成本很高,周一至周五我们正常在大队为群众办理业务,周末的时候我们就下乡把各项业务的办理都送到群众家门口,让民警多跑腿,群众少跑路,在极大方便群众的同时也把交通安全知识宣传到了群众家中。

 据悉,西盟县公安局交警大队去年共开展“三送”下乡服务19次,今年年初至今已开展10次。

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!