普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 警方传真

西盟县公安局四个月遣返“三非人员”253人

时间:2017/5/19 16:42:59|点击数:5191|我要评论:(0)

 5月10日,西盟县公安局协助曲靖警方顺利遣返一名缅甸籍“三非”人员,这是今年以来西盟县公安局遣返的第253名“三非”人员。

 5月8日,西盟县公安局收到曲靖警方关于协助遣送“三非”人员的请求,随即出入境管理大队抽调警力与曲靖警方和缅甸掸邦第二特区(佤邦)警察局进行对接,主动协调双方遣返、交接事宜。5月10日曲靖警方将“三非”人员安某带到西盟县后,西盟县公安局严格按照遣返程序,对被遣返人员真实身份进行详细核查,并与缅方沟通,确定移交时间和地点,确保遣返工作安全、规范进行。

 目前,该名“三非”人员已从西盟县大黑山边防检查站遣送出境,移交缅方处理。今年西盟警方已遣返“三非”人员253人,有效的维护了辖区稳定,堵截了“三非”人员流入内地的边境通道。

 “三非”人员是指“非法入境、非法居留、非法就业”的外籍人员。据统计,违法犯罪的外籍人员中“三非”问题较为突出,此类外籍人员大多无生活来源、无稳定住所、无正当职业,有的甚至专门来华从事违法犯罪活动。

 警方提示:协助、资助“三非”人员非法入境,聘雇“三非”人员的行为都是违法行为,一旦发现将依法处理。同时,广大人民群众如发现有外籍人员非法入境、非法居留或非法就业嫌疑的,要及时向公安机关举报。

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!