普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 司法之窗

微信咨询平台促安居

时间:2016/8/18 10:40:30|点击数:4560

 

  为深入推进“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的工作原则,加快推进依法治县进程,围绕全县进村寨推进安居工程的主旋律,结合我县已进入雨季、交通不便、调解工作人员不便集中等实际困难,西盟县司法局勐卡司法所推出人民调解工作微信群。旨在通过微信便捷、快速的传播方式提升法律学习效率,加强村级人民调解工作的指导及交流,提高村级调解工作的质量,为安居工程建设中的纠纷提供法律咨询平台。

  勐卡司法所建立“互联网+微信群”的工作模式,不只是调解工作的平台,更是群内成员相互交流、互相学习的基地。该群可以通报各村(居)调委会调解工作开展情况及存在的问题,可以及时分享人民调解工作的先进经验、最新的法律法规、经典案例,还可以交流探讨如何调解纠纷等等,做到“调解、宣传一步到位”。

  该微信群由勐卡司法所的工作人员以及勐卡镇辖区9个村(社区)调委会的调解员(武干)组成。目前,司法局已将该微信群推广到其他乡镇的人民调委会。