普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 司法之窗

西盟县出台《关于加强司法行政促进依法治县的意见》

时间:2014/9/30 17:17:06|点击数:4515

 为了贯彻落实好中共云南省委、云南省人民政府出台的《关于加强司法行政促进依法治省的意见》(云发〔2013〕20号)、中共普洱市委、普洱市人民政府出台的《关于加强司法行政促进依法治市的意见》(普发〔2014〕12号)文件精神,我局领导积极向县委、政府主要领导进行了工作汇报,得到了县委、政府的高度重视,按照县政府领导的批示,我局认真组织起草了《关于加强司法行政促进依法治县的意见(征求意见稿)》,4月21日至24日,经向各相关单位、部门征求意见后,于5月6日上报县人民政府。5月21日,县政府办主持召开了加强司法行政促进依法治县征求意见工作会,县人民政府副县长、公安局长赵忠及各相关单位、部门的领导参加了会议,提出了修改意见;6月13日,县第十一届人民政府第7次常务会议讨论通过了《意见》,并提请县委常委会研究;9月19日,中共西盟县第十一届委员会第39次会议讨论通过了《意见》;9月28日,县委、县人民政府联合下发了《关于加强司法行政促进依法治县的意见》(西发8号)。文件,同意了自2014年起至2017年止,每年从县财政安排10万元资金,保障依法治县工作和改善司法行政工作平衡发展。

 《意见》的出台,使省委20号、市委12号文件精神在我县得到了全面贯彻落实,为进一步拓展依法治理和司法行政工作奠定了坚实的基础。