普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 森林卫士

西盟县森林公安局切实做好“双节”安保工作

时间:2017/5/8 10:11:18|点击数:4560

 5月2日至5日,西盟县森林公安局在五一、“木鼓节”双节期间,积极参与到“双节”安保工作中。

 一是多方联合,加强巡逻保卫。节日期间,由于人员车辆的大幅度增加,森林公安局积极响应县委政府号召,抽调警力,加强林区社会治安巡逻防控,对车站、医院、旅游景点,特别是龙潭公园和勐卡镇马散村“野果节”举办地等人员密集场所加大防范控制,将安全隐患消灭在萌芽阶段。二是加强林区防火安全宣传。节日期间,森林公安局联合各乡镇林业站、各村委会开展防火知识宣传,深入排查车站、学校、木材加工厂、林区重要路口等重点场所、重点部位的火灾隐患,严防重特大火灾事故的发生。此次宣传中,共发放各类宣传册3000册,受教育群众约5000人次。三是悬挂标志性较强的宣传牌。在县委政府的支持下,森林公安局特制了2块带有佤山特色的宣传牌,悬挂在龙潭公园里较为显眼的地方,加大了群众对森林保护的感知率,加深了群众对森林公安的认知率。

 “双节”已近尾声,安保任务的圆满完成,保障了各项活动的顺利进行,也体现了森林公安纪律严明、素质过硬的优良作风,进一步积累了丰富的安保工作经验,是为顺利完成重大安保任务的成功检验。(西盟县森林公安局 罗岚)