普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 森林卫士

西盟县森林公安局多措并举 稳步推进基础信息化建设

时间:2016/10/26 9:35:51|点击数:4633

 近年来,西盟县森林公安局高度重视信息化建设工作,严格按照市局相关工作部署,多措并举、全力推动信息化各项建设。一是强化管理。始终将公安信息化建设纳入“一把手工程”,局党组班子亲自研究工作、解决问题,并明确了分管领导。同时,在日常工作中,不断加大警综平台、涉林林政行政执法信息系统和信息采集系统应用,自觉将信息化融入公安实战的各个环节,提升警务信息日常工作效能。上半年,利用警综平台受理刑事案件9起,立案9起;利用涉林行政执法信息系统立林业行政案件41起,采集指纹信息47人。二是对外聘请信息化网络管理员。为进一步强化网络系统建设和应用,规范公安网络的日常管理维护,外聘了计算机业务精通的网络管理人员1名,每月2次对全局公安网络计算机和视频会议系统进行全面维护,确保网络运行正常。三是投入资金,对网络线路和监控视频进行全面升级改造。为彻底解决办公楼网络线路零乱和监控视频不清晰实际,投入资金4.5万元,对全局网络线路进行全面清理,消除了以往网线杂乱无章,极易混淆的弊端,确保了线路整体布局规范合理,提升了办公效率。同时,对原来陈旧的12个监控摄像头进行了全面维修,新增6个高清监控摄像头,并将所有摄像头组合设置成大屏幕电视墙,使监控图像更清晰、更直观。

 通过对全局网络信息化改造,有力提升了基础信息化建设水平,监控系统达到全方位无死角、图像清晰稳定,解决了以往监控设施陈旧老化、图像模糊不清、网络不畅等实际问题。在下一步工作中,全局将继续发挥自身优势,坚定信心,鼓足干劲,加快步伐,将基层基础工作与信息化紧密结合,继续以信息化深度应用为重点,狠抓资源整合、信息共享,全面提高公安信息化工作水平。