普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 森林卫士

西盟县森林公安局开展清明节林区防火检查

时间:2017/4/5 8:56:30|点击数:4696|我要评论:(0)

 为有效预防和遏制森林火灾发生,确保我县森林防火安全,清明节期间西盟县森林公安局组织民警联合县林业局相关工作人员、县防火办相关人员,全力以赴,于4月1日在新县城辖区开展清明节期间森林防火巡查。为“清明节”期间防火工作筑起了一道坚强的“防护网”。

 一是加强巡逻和惩处力度。为确保“清明节”期间防火工作,西盟县森林公安局及时召开“清明节”期间森林防火安全部署会议,同时会同有关部门,对全县重点林区进行了一次森林防火隐患大检查,并加大对扫墓用火、春耕烧荒等违规行为的防火安全检查和处罚。

 二是强化森林防火宣传。深入各乡镇重点林区,实地查看各乡镇重点林区内森林防火警示标牌设置、森林防火路的通畅情况等,采取多种形式向林区周边村民宣传清明节期间森林防火的重要性,提高群众的消防安全意识,为清明佳节平安度过创造良好的安全环境。

 三是加强值班备勤工作。我局要求全局民警在清明节期间要坚守岗位,不得擅自离岗,要求加强24小时值班备勤工作,随时保持信息畅通,一旦发生火情,第一时间赶往现场进行调查处理。

 通过此次清明节期间森林防火巡查,对措施落实不到位的地方及时有效的采取防范措施,切实消除火灾隐患,为全县的森林防火安全打下了坚实基础。此次行动共出动警力18人,车辆4辆次,排查火灾隐患3个,登记入山车辆23辆次,巡查公墓坟山2处。

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!