普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 消防武警

送战友 踏征程 别军营 奔四方

时间:2016/9/2 15:03:05|点击数:4478

 “铁打的营盘流水的兵,流金的岁月难舍的情”,又到一年退伍季,曾经和我们一起生活,一起战斗的战友即将结束他们的军旅生涯,开启人生新篇章。

 9月1日,西盟消防大队隆重举行2016年度秋季退伍老兵欢送仪式,欢送退伍老兵光荣返乡。大队领导对退伍老兵所付出的的汗水及所取得的成绩作出了充分的肯定,并寄语退伍老兵要坚定理想信念,永葆军人本色,做到退伍不褪色,尽快适应地方新的岗位,在新的岗位上继续保持和发扬消防部队的优良传统和工作作风,以后常回来看看。同时,希望留队的官兵要努力学习退伍老兵优良的工作作风和严明的组织纪律,尤其是在老兵退伍之后的一段时间里,官兵们要时刻提高警惕,担负起肩上的重责,齐心协力做好部队当前的各项工作任务,让退伍离队的战友放心,圆满完成全年工作。

 随后,官兵们相继发言,发自肺腑地衷诉着对战友的惜别,追忆与老兵们昔日的欢乐笑语,与老兵们一起生活、工作、学习和战斗过的无数个日日夜夜,忘不了在这片热土上初识,忘不了与老兵们一起战斗、训练的刚强身影,更忘不了曾经同吃一锅粥,同睡一间房的形景。当退伍老兵在会上给大家谈起自己的心声时,无不令人动容,催人泪下,战友间的往事深情,领导的关怀鼓励......往事历历在目,他们将青春的记忆留在了红门,他们青春的热血和激情将永在红门中绽放。

 随着送兵车队缓缓开出营门,退伍老兵们含着热泪向车窗外的留队战友挥手告别:再见了,朝夕相处的战友;再见了,熟悉的军营!车子启动时,他们再也抑制不住内心的感情,泣不成声,隔着车窗频频向送行的战友挥手告别,直到汽车消失在视线里……

 亲爱的战友,一路顺风!

 亲爱的战友,一生珍重!