普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 消防武警

西盟县消防大队关于筑牢新学期校园消防安全的检查

时间:2016/9/2 15:11:06|点击数:4491

 新学期伊始,为切实加强校园消防安全管理工作,最大限度地预防和减少火灾事故的发生,确保全县火灾形势持续稳定,西盟消防大队深入辖区各学校开展消防安全大检查。

 检查期间,检查组听取了各学校负责人关于学校消防安全管理的工作汇报,查看其消防工作台账。重点对各学校是否建立健全消防管理制度,是否定期开展火灾隐患自查自纠,是否制定消防知识课程表等情况进行认真核查;并对教学楼、办公楼、学生宿舍、食堂、图书馆等重点部位的应急照明灯、疏散指示标志、灭火器是否完好有效、宿舍楼用电是否统一管理、灭火器使用是否熟练、日常消防安全巡查是否严格落实、“户籍化”建设是否完善等情况进行了细致的检查。同时,要求各中、小学校及幼儿园消防安全负责人要切实落实消防安全责任,加强日常火灾隐患自查自纠工作,对排查出的各类安全隐患问题,及时采取有效措施进行整改,确保消防安全。

 通过检查,有效消除了校园消防安全隐患,进一步规范了学校的消防安全环境,提高了广大师生的消防安全知识和消防安全意识,为学校师生工作、学习、生活营造了一个良好和谐的消防安全环境。

本文来源:消防大队