普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法部门 > 消防武警

消防走进幼儿园为萌娃撑起“保护伞”

时间:2016/11/8 16:53:17|点击数:4589

 为扎实推进冬春火灾防控工作,全面提高广大幼儿园师生消防安全意识,增强师生自防自救能力,在“119”宣传日即将到来之际,西盟大队官兵走进西盟县幼儿园开展消防安全宣传教育活动。

 活动开始后,大队官兵配合幼儿园教职员工开展了疏散演练,小朋友们在消防官兵和老师的引导下,迅速沿着疏散楼梯、安全出口,有序地离开了教学楼到达安全地带,整个疏散过程中,师生们按照火场疏散逃生技巧,有序撤离“火场”;在操场上,针对孩子们年龄小、好奇心强、活泼好动、缺乏安全意识的实际情况,大队宣讲员采取寓教于乐的形式,向老师和孩子们讲授了“发生火灾如何正确报警”、“如何在火场逃生自救”,还提醒小朋友们:远离火源、切勿玩火等消防常识,充分调动了孩子们的积极性,让孩子们体验到了参与消防的乐趣。大队宣讲员不仅给小朋友们讲解了消防安全知识,还邀请小朋友穿上抢险救援服,并组织全体教师进行了灭火器的实操训练,并对各位教师的实际操作进行了指导。

 通过宣传培训,有效提升了幼儿园师生的安全保护意识,让师生在寓教于乐中加深了对关注消防、珍爱生命的认知度,为防范校园火灾事故打下了坚实基础。