普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法动态

西盟县召开扫黑除恶专项斗争进村宣讲大会

时间:2019/5/21 16:51:46|点击数:404

520日,西盟县扫黑除恶专项斗争进村宣讲大会在力所乡图地村班同二组召开。县委副书记朱成光,县委常委、县委组织部部长石字国,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴自荣,县人民政府副县长、县公安局局长李杰,县人民政府政府副县长张德武,县人民法院院长张宏斌、县人民检察院检察长周云红出席会议,县扫黑除恶专项斗争成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、副书记和组织委员、力所乡各村驻村第一书记及部分群众参加大会。会议由县委常委、县委政法委书记潘永明同志主持。

会上,县人民法院院长张宏斌同志宣读“4.09”案件判决结果,力所乡党委书记和图地村党总支书记做表态发言。

会上,朱成光强调,扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重要政治任务。他要求,全县干部职工,特别是成员单位一定要进一步提升政治站位,增强四个意识,把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。各司其职、分片包干,把可能存在黑恶势力或治安乱点的村寨、部位、路段、通道纳入视线,最大限度杜绝盲区,坚决做到四个必查。各乡镇、各单位(部门)要丰富宣传方式,做好宣传引导和教育引导;要结合脱贫攻坚工作,充分发挥基层党组织作用,用好村规民约和村民小组脱贫工作委员会;要进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,将扫黑除恶专项斗争进行到底,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

作者:黄丕琼