普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法动态

西盟县政法各部门积极参加2014年“法制走边关”活动

时间:2014/10/30 11:09:25|点击数:5435

 近日,由西盟县人大牵头,县政法系统、人力资源和社会保障局、防艾办等部门共同参与的“西盟县2014年法制走边关”活动在新厂镇正式启动。

 活动期间,我县各政法部门纷纷确立主题向广大群众进行了法律知识讲解,并现场发放《婚姻法》《农村土地承包法》、《未成年人保护法》、《合同法》、《劳动法》等宣传资料。而此次活动的开展,进一步推进了全县“六五”普法及依法治县的进程,扩大了法制宣传的覆盖面、影响力和渗透力,有效的推动了边境地区的法治建设,为2015年至2017年继续开展“法制走边”活动积累了经验。

 据悉,此次活动共为期3天,参与活动的各部门将深入到新厂镇(新厂村委会、中心小学、永广村小学)和翁嘎科镇(中心小学、龙坎村小学、孟连橡胶公司西盟作业区)为基层群众、学校师生进行法律知识宣讲。此次活动的目的是使边境一线村寨,学校深入推进法制宣传教育,提高边民的法治意识和法律素养,坚持把法制宣传教育与解决边民群众最关心、最直接、最现实的问题结合起来,充分构建法制宣传教育与法律服务体系,为群众提供实实在在的法律服务和法律保障。