普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法动态

中共西盟佤族自治县委全面依法治县委员会第一次全体会议顺利召开

时间:2019/7/24 16:37:18|点击数:207|我要评论:(0)

 2019718日下午,中共西盟佤族自治县委全面依法治县委员会第一次会议召开。参加会议的有县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员,委员会办公室主任、副主任,各协调小组组长、副组长,各乡(镇)党委书记,县级有关部门主要负责同志共60余人。市人民政府副市长、县委书记杨宇同志,县委副书记、县长曹鸿迎同志,县委常委、县人大常委会党组书记、主任候选人岩东,县委常委、政法委书记魏金龙同志,县人民政府副县长、公安局局长李杰等同志出席了会议,会议由市人民政府副市长、县委书记杨宇主持。

会上,县委副书记、县长曹鸿迎同志传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,市委全面依法治市委员会第一次会议精神。会议审议并通过了县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则和协调小组成员、办公室成员建议名单和《西盟县2019年全面依法治县工作要点》。      

市人民政府副市长、县委书记杨宇同志作出重要指示:各单位、各部门要扎实做好全面依法治县各项工作,奋力开创西盟全面依法治县新局面;要加强党对全面依法治县工作的领导,认真履行县委全面依法治县委员会职能职责。县委组建全面依法治县委员会,并将委员会办公室设在新组建的司法行政部门,是落实全面依法治国方略的重大举措,是加强党对法治西盟建设全面领导的必然要求,委员会要明确职责定位和工作要求,站好位、履好职、尽好责,确保全面依法治县决策部署落到实处。

杨宇同志强调:深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,切实增强全面依法治县的思想自觉和行动自觉。党的十八大和十九大以来全面依法治国的伟大实践和重大成就,充分彰显了这些新理念新思想新战略对中国特色社会主义法治建设的重大指导意义和根本引领作用。县委全面依法治县委员会及其各协调小组、办公室要认真履职尽责,敢于担当,迎难而上,开拓进取,推动新时代法治西盟建设迈上新台阶,助力西盟经济社会高质量跨越式发展。

作者:李鑫

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!