普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法动态

市督导组到西盟县督导调研重大矛盾问题排查化解工作

时间:2018/11/28 17:00:09|点击数:651|我要评论:(0)

  11月26日至27日,市委政法委副书记、市维稳办主任李开福带领督导组一行在县委常委、县委政法委书记潘永明等人的陪同下,对我县重大矛盾问题排查化解工作进行专项督导调研。本次督导调研主要以听取汇报、实地走访和座谈了解等方式进行。

  督导组一行深入到西盟县岳宋乡边境通道,与守边、护边的边防战士进行沟通交流,详细了解边防官兵对边境通道、界碑、界段的巡查以及边防官兵开展边境管控、边境巡逻、堵卡查缉、情报信息收集等方面的工作,并对西盟县边境通道管控工作给予了充分的肯定。

  11月27日上午,由县委常委、县委政法委书记潘永明主持召开了“西盟县督导调研重大矛盾问题排查化解工作督导调研座谈会”。会上,县委常委、县委政法委书记潘永明全面汇报了我县开展重大矛盾问题排查化解工作情况,各相关单位就我县矛盾问题排查化解工作情况进行补充汇报。会上,督导调研组组长、市委政法委副书记、市维稳办主任李开福做了重要讲话。李开福对西盟县重大矛盾问题排查化解工作开展情况给予了高度评价,认为西盟县重大矛盾问题排查化解工作领导重视,安排部署到位,工作态势良好。同时,对西盟县存在的矛盾隐患问题提出了新要求:一是强化领导,加强政法队伍建设。围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。二是加大边民法律法规宣传力度。整合边境维稳的社会力量,发动广大沿边村民百姓参与到边境管控工作中来,依靠群众做好情报信息收集研判工作。三是深刻认识反恐怖斗争的严峻性、复杂性、长期性。要清醒认识边境沿线反恐工作面临的严峻形势,牢固树立底线思维和忧患意识,坚决克服疲劳厌战和麻痹大意思想,坚决防范暴力恐怖风险。四是高度重视脱贫攻坚领域重大矛盾纠纷及不稳定隐患排查化解工作,做到底数清,情况明。

  县公安局、县民政局、县人社局、县住建局、县林业局、县扶贫办、县信访局、县边防大队、县维稳办等相关部门主要负责人参加了会议。

作者:黄丕琼、白其江

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!