普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法动态

力所乡多部门联合开展迎国庆庆中秋执法大检查活动

时间:2019/9/11 16:54:14|点击数:109

为深入推进力所乡建国70周年大庆安保维稳工作,确保力所乡国庆中秋期间社会治安大局稳定,经乡党委政府研究决定力所乡开展了一次多部门联合迎国庆庆中秋的执法大检查活动,乡党委书记李刚对开展此次多部门联合执法大检查活动提出了要求:“检查活动不搞形式主义,不走过场,各业务部门在检查中发现的问题,该当场提出批评教育的必须提出批评教育,该提出整改意见建议的当场提出,能当场整改的监督当场整改,该提出书面整改意见建议的必须提出书面整改意见建议,检查过后还要监督整改落实是否到位”。在乡党委书记李刚同志的统一安排部署下,2019年9月6日在挂职乡党委副书记蔡明海同志的牵头组织下,副乡长郑春忠、挂职副乡长马薇薇、乡综治办、市场监督管理所、司法所、道路交通和安全服务中心、农业服务中心、乡镇规划服务中心、乡边境派出所和乡食品药品专干共20名工作人员对力所乡辖区开展了1天的联合执法大检查活动。

联合执法组先后对南亢河街道路边的家具店、摩托车修理店、食品店、南亢河橡胶加工厂、四海一佳副食店、西盟豫通矿业有限责任公司、南亢村竹筷加工厂、西盟展辉采石有限公司、乡中小学、乡卫生院,乡政府片区旅店、商店摩托车修理店等进行了联合执法大检查。此次联合执法大检查主要是对石场的安全生产、化学物品的保管情况、采石场对力所乡公路路面的破坏情况进行检查,务工人员的身份信息情况进行检查,家具店的消防安全检查,食品店的食品安全检查,旅店住宿人员的登记情况和旅店消防安全检查;学校食品安全检查、消防安全检查、反恐安全检查,学校实验室化学物品安全管理情况,学校门卫值班制度落实情况,学生食品安全检查,对卫生院药品安全检查,街道路面清理检查、散装汽油等检查。

   此次联合执法大检查活动对化学物品使用管理情况进行了认真细致检查,南亢河橡胶加工厂使用的甲酸和氨水分开仓库存放,现存甲酸12吨,氨水600公斤,西盟豫通矿业有限责任公司使用的硫酸铜、硫酸锌、亚硫酸钠、25号浮选济分开堆放,西盟豫通矿业有限责任公司库存电雷管1000余枚,乡中小学的化学实验室和化学仪器室单独分开,化学仪器室里有管理台账资料。联合执法检查活动中发现一家商店有过期月饼,工作人员当场监督进行销毁处理;检查到不按规定配备消防设施和不按规定登记住宿人员身份信息2家,工作人员当场提出整改建议;检查中发现摆放消防安全设施不规范3家,已当场监督整改;检查中发现有散装汽油2家,已当场监督将散装汽油加进小车、摩托车和三轮摩托车油箱里,并分别对2家店主进行严厉批评教育;检查中发现西盟展辉采石有限公司在开采过程中长期给力所乡公路路面造成了不同程度的破坏,并且排污水泥巴已流进了南亢村竹筷加工厂的加工屋子里面,对此当地人民群众反映比较强烈,力所乡党委政府将对西盟展辉采石有限公司提出书面整改意见建议。

作者:蔡明海