普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 综治维稳

力所乡四个一强力推进新中国成立70周年大庆安保维稳工作

时间:2019/9/12 14:53:56|点击数:1387|我要评论:(0)

力所乡挂职党委副书记上下连动协调,精心谋划、主动请示汇报积极作为,得到乡党政主要领导大力支持,以“四个一”强力推进力所乡新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作,确保力所乡社会治安大局持续稳定向好。

一次党政军警民联席会。近期力所乡党委牵头组织党政军警民稳边固防联席会在力所乡边境派出所举行,力所乡党委书记李刚、挂职党委副书记、副乡长岩跑,解放军翁嘎科边防连、乡边境派出所、乡司法所、乡武装部主要负责人和各村党总支书记,全体禁毒专干、护边员、界务员参会。会后,全体与会人员到操场观摩力所派出所反恐处突演练,民警迅速果断的处置,赢得了现场观众阵阵掌声。中午参会人员集体到边境一线开展边境联合踏查活动,期间,巡逻组人员采取车行和步行的方式,对13.8公里边境线和重点便道进行巡逻踏查,对边境拦阻设施进行检查维护。通过此次会议和边境联合踏查活动,进一步畅通了乡党政军警民稳边固防工作信息交流渠道,进一步建立健全了乡党政军警民稳边固防工作机制,进一步提升了党政军警民各级领导干部管边控边意识,进一步增强了党政军警民各级领导干部的国门意识和爱国意识,为国庆七十周年安保圆满完成打下了坚实的基础。

一个大庆安保维稳方案。为深入落实党的十九大精神,扎实做好新中国成立70周年安保维稳工作,举全乡之力、全力维护边境地区政治安全和社会大局稳定,确保圆满完成新中国成立70周年安保维稳各项工作任务,按照上级党委政府的部署要求,结合力所乡综治维稳工作实际,特制定《力所乡新中国成立70周年安保维稳总体工作方案》印发到乡属各服务中心院校所、各村党总支、村民委会员,成立以乡党委书记和乡长为双组长、挂职乡党委副书记为常务副组长,乡边境派出所所长为副组长,其他党政班子成员、乡人大主席、各部门负责人、各村主要领导为成员的力所乡安保维稳工作领导小组。领导小组下设办公室、综合管控组、应对突发事件组、社会舆论引导组和专项督导检查组。方案通知要求各村要成立相应的领导小组,严格落实值班制度,周密部署、精心组织开展安保维稳工作,加强本村内重点人员的管控工作,确保“小事不出村,矛盾不上交”做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的指导、协调、督促、检查等工作,确保全乡社会大局稳定,并按要求上报工作开展情况。

一次联合执法检查活动。为深入推进力所乡建国70周年大庆安保维稳工作,确保力所乡国庆中秋期间社会治安大局稳定,经乡党委政府研究决定力所乡近期开展了一次多部门联合迎国庆庆中秋的联合执法大检查活动,检查组在挂职乡党委副书记的牵头带领下,先后对南亢河街道路边的家具店、摩托车修理店、食品店、南亢河橡胶加工厂、四海一佳副食店、西盟豫通矿业有限责任公司、南亢村竹筷加工厂、西盟展辉采石有限公司、乡中小学、乡卫生院,乡政府片区旅店、商店摩托车修理店、阿佤来大理石厂等进行了联合执法大检查。这次联合执法大检查活动中发现一家商店有过期月饼,工作人员当场监督进行销毁处理;检查到不按规定配备消防设施和不按规定登记住宿人员身份信息2家,工作人员当场提出整改建议;检查中发现摆放消防安全设施不规范3家,已当场监督整改;检查中发现有散装汽油2家,已当场监督将散装汽油加进小车、摩托车和三轮摩托车油箱里,并分别对2家店主进行严厉批评教育;检查中发现一家采石有限公司在开采过程中长期给力所乡公路路面造成了不同程度的破坏,并且排污水泥巴已流进了南亢村竹筷加工厂的加工屋子里面,当地人民群众对此也反映比较强烈,力所乡党委政府拟对这家采石有限公司提出书面整改意见建议。此次检查活动不搞形式主义,不走过场,各业务部门在检查中发现的问题,该当场提出批评教育的已经当场提出了批评教育,该提出整改意见建议的已当场提出,能当场整改的已监督当场进行了整改,该提出书面整改意见建议的已提出了书面整改意见建议。通过此次联合执法大检查活动,增进了部门之间的协调配合能力,强化了力所乡党政部门对辖区内的社会治安综合管控能力。

一次召开抵边村民大会。2019年9月12日晚,力所乡党委书记带领挂职乡党委副记书、综治办、派出所、图地村领导到打洛橡胶队组织打洛橡胶一、二、三、四队召开抵边村民大会,全力动员抵边村民参与大庆安保维稳工作,乡边境派出所长期驻扎在打洛橡胶队负责边境管控工作的副教导员参会。乡党委书记李刚同志在会上强调大家一定要有一个意识,要有一个国家的意识,要有一个国门的意识,我们今天来参会的全部人员,在祖国边境线上安居乐业,我们要在边境线上守边控边稳边,要充分履行起抵边边民的职责不实施和参与非法出入境、协助组织或者运送他人偷越国边境等跨境违法犯罪活动;在村“两委”、村民小组(脱贫工作委员会)和边境辅警、界务员、护边员带领下,积极参与义务巡边;发现有行踪异常、面相陌生的人员和可疑车辆出入我边境地区时,第一时间报告村组干部或者乡(镇)派出所;发现有活体牲畜、冷冻物品或者其他物品从我边境地区走私时,第一时间报告村组干部或者乡边境派出所。

力所乡党委政府发动全体干部职工和村民参与新中国成立70周年大庆安保维稳工作,以“四个一”强力推进新中国成立70周年大庆安保维稳工作。按照“守土有责、守土负责、守土尽责”和“爱边护边、管边控边、兴边强边”总要求,有效整合、发动、组织辖区界务员、护边员和抵边边民等边境一线基层力量,发挥人熟地熟情况熟优势,全面构筑边界人防网,坚决做到“三个严防”即“严防涉恐涉边等关注人员潜入潜出、回流渗透;严防枪支弹药等危险物品过境走私、流入内地;严防境内境外不法分子组织偷渡、非法出入(边境)”,确保“小事不出村,矛盾不上交”,确保涉稳情报信息及时发现、有效处置。

作者:蔡明海

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!