普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 综治维稳

市督导调研组深入西盟县督导调研边境

时间:2019/5/20 10:52:01|点击数:3508

2019517日,由市自然资源公安局党组书记、局长李开福为组长的督导调研组一行,深入西盟县督导调研边境地区安全稳定社会治理工作。县委常委、县委政法委书记潘永明,副县长、县公安局局长李杰,县检察院检察长周云红,县法院、县司法局、县工信局、县外事办、县自然资源公安局、县边境管理大队等部门主要负责人参加了汇报会。

会上,县委常委、县委政法委书记潘永明同志向市督导调研组汇报了西盟县边境地区安全稳定社会治理工作情况,各参会单位围绕边境安全稳定社会治理等工作进行了发言。

市督导调研组一行对我县开展的工作给予充分肯定,并就开展好下一步工作提出要求:一是增强边境整治工作的紧迫感和责任感。提高政治站位,认清当前形势,找准问题短板,深刻认识筑牢祖国西南边疆安全战略屏障对国家整体安全的重大意义,切实把管边控边稳边放在全局的高度来谋划推进。二是加强组织领导,维护边境地区社会稳定和经济发展。以管住点、守住线、控住面三个方面为抓手,强化领导责任、强化工作措施、强化督导检查、强化宣传教育,形成党政牵头、军地联动、公安主抓、群众参与、综合治理的齐抓共管局面,确保边境地区社会长治久安。三是健全工作机制,推进边境地区整治工作落细落实。重拳打击违法犯罪活动,强化边境地区日常整治,加强边境基础设施建设,探索建立边境管理长效机制,推进边境管控工作常态化的长效机制。四是树立总体国家安全观,深入推进爱民固边战略。健全完善边境地区治安防控体系,加强技防物防,扎实做好反恐、禁毒、边境管理等工作,切实维护边境地区安全稳定,紧紧依靠群众、充分发动群众,筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁。

作者:黄丕琼