普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 综治维稳

西盟县召开新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作会

时间:2019/9/12 14:38:58|点击数:1076|我要评论:(0)

   9月11日下午,全市召开新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作视频会议,会后,西盟县及时召开新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作会对70周年大庆安保信访维稳工作进行再动员再部署。县人民政府副县长、县公安局局长李杰参加会议并作要求,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县委政法委、县公安局、县信访局等五十余家成员单位负责同志参与会议。

   会上,李杰同志就新中国成立70周年大庆安保信访工作强调:一是提高整治站位,认清当前形势,思想认识再统一。西盟县处于边境地区,边境维稳形势严峻,各类问题隐患愈发突出,各单位要紧盯重点人、重点事,要有明锐的政治责任感和勇于担当的使命感,完成好70周年大庆安保信访维稳工作。同时,各单位在 70周年安保期间,要以此次会议精神和上级党委政府要求为重点,在思想站位和认识上统一市委市政府、县委县政府的决策部署上来。二是履职尽责,主动担当,及时化解风险。各单位要及时发现并有效处置涉稳情况,按照“谁主管、谁负责”的原则,在70周年大庆安保期间,要保持高度的敏感性,管好本单位、本部门的人和事,确保70周年大庆期间单位内部安全、稳定,大事不出、小事也不出。三是形成合力,协同作战,确保实效。信访维稳主责在涉及信访问题的单位或领域,主责部门要主动作为,积极与信访局加强协调沟通,信访局作为指导单位要履行好指导工作职责,要督促好、协调好、统筹好、指导好各类信访事件的办理,确立信访工作协同作战机制,全力做好新中国成立70周年大庆安保信访工作,一旦出现推诿扯皮,将严肃追究责任。

作者:县公安局

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!