普洱长安网-西盟频道欢迎您!访问其他频道: 普洱市 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 综治维稳

西盟县开展村民小组脱贫工作委员会治安委员业务培训

时间:2018/8/24 15:37:02|点击数:4633|我要评论:(0)

  西盟县于8月23日至26日期间,组织各乡(镇)开展村民小组脱贫工作委员会治安委员业务培训,共设7个培训点,每个培训点培训2天,共计参训人员370余人。培训老师由各乡(镇)专抓综治维稳副书记,县委统战部,县民宗局,县防范办,县公安局治安大队、反恐大队、禁毒大队、交警大队、国保大队等组成。

  培训主要围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、治安委员工作职责、治安管理知识、禁毒知识、反恐知识、交通安全知识、反邪教知识、队列训练以及如何履职担当做好一名治安委员等相关内容进行,在基本的队列内容训练中,穿插团队意识形态养成训练。

  通过脱贫工作委员会治安委员业务培训,将农村地区常见治安管理实用方法、体能、队列训练及其他相关党性理论学习相结合有机融入到此次培训中,进一步明确治安委员应承担的工作职责任务,有效发挥治安委员在脱贫攻坚中参与社会治安管理服务中的主体作用,不断激发治安委员维护辖区社会治安稳定工作积极性和主动性,提高村民自我维护稳定的能力。

作者:黄丕琼

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!